Зима! - прообраз красоты

Зима! - прообраз красоты
И девственности   чистой
Приходишь к нам с улыбкой ты
И с радостью лучистой.
Хоть ты бываешь холодна,
Порой лютуешь в гневе,
Но ты прекрасна и добра,    
Подобна грешной Еве.
Твоя краса манит  к себе,
Как плод запретный божий,
Но преступив запрет к тебе,
Мы счастье познать можем.
Мы можем обличить шедевр
От фальши и подделки,
Имея на глазах пример
искуснейшей отделки.
Ты, как чудесный ювелир,
При этом оптом, разом
Даруешь людям сувенир,
Что не окинешь главам''.
Без малахита, янтаря
И без парчи цветистой
Преобразуешь мир, творя
Мир сказочный и чистый!
В нём нет ни грязи, ни гнилья,
Нет разной прочей дряни
И нет для них в тебе жилья,
И нет им подаяний.
А добрый дух в тебе живёт,
Здоровье процветает,
Душа от радости поёт
И чувства обретает.
Ты бодрость щедрою рукой
Разлила равной мерой,
Очаровала всех собой,
Сердца наполнив верой.
Заставила увидеть всех
Красу в простом, обычном,
А не в расчёте на успех
И в краске яркой, зычной.
Благодарим тебя, зима,
За радость поколений,
За твои сказки и дела, 
За счастье обновлений.


Рецензии
Я так люблю весну и лето... Но стихо открывает тёплые воспоминания, когда тепло и сказочно красиво... Вспомнила себя и вышеописанную погоду на Таганае!!! Сказка!!!
Мы можем отличить сюжет от фальши и подделки!!!

Еленочка Важенина   18.09.2018 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.