В поисках Сигмы Октанта

Миллионы  непрошеных тел,
А я все ищу ту, Одну.
Сквозь  тысячи звездных систем, 
Сквозь холод  и   вечную   тьму.

Рефлектор   похож на  струну. 
Всему в мире выставят  счет.
Потратил я  ночь не одну
Ловя  твой   «Привет   звездочет». 
 
Я знаю  твой   день  это  ночь.   
В созвездье  беспочвенных  дел 
Октанта  бесславная Дочь, 
Для путников  ты  не  удел. 

И  в целом крути  не крути,
Не выполнить  мне  этот  квест! 
Я  в северной мрачной  стране 
Над нами  навис  Южный крест.

21.08.18

* Сигма Октанта (; Oct / ; Octantis)(Полярная южная звезда или Южная звезда), Звезда располагается вблизи южного полюса мира.  Из-за незначительного видимого блеска никогда не играла роль путеводной звезды.


Рецензии