Дурень

Не легко возвратить, того чего нет,
Да встречать во хмелю мочегонный рассвет.
Каждый день вопрошать, что же будет потом?
Знать, что с Господом мне не сидеть за столом.

Сам себя не узнал, на кого стал похож,
То богатства раздам, а то выпрошу грош.
Мне бы прошлым не жить, да не путаться в днях,
Не с кем радость делить, да сидеть во скорбях.

Хорошо дураком быть!-Душа не болит,
Пусть умом обделенный, и Богом забыт.
Весь мой внутренний мир- неприступные стены,
Я придумал свою парадигму системы.


Рецензии
во всяком случае дураком быть удобно - спроса никакого:)

Дядя Рома   18.08.2020 23:10     Заявить о нарушении
Именно так, тезка.

Роман Федосов Командир   20.08.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.