Я подарю тебе звезду

Я подарю тебе звезду,
вон ту, что с краю, хочешь?
А может удочку с блесной
ты рыбки нам наловишь...?

Нет, лучше подарю луну,
она сияет изумрудом,
скользя крылом по камышу
в ночи над тихим прудом.
И ты во власти ее чар,
заговоришь стихами,
что улетает земной шар,
искрою между нами…

Еще я подарю  грозу
с дождем, внезапным ветром,
шалаш, промокшую сову,
цветущий мох у кедра.
В придачу маленький ручей,
уют стожка на сенокосе
оркестр звонкий скрипачей,
и солнце сладким абрикосом.

Я подарю тебе зарю,
и крылья розовых фламинго,
огонь, съедая бересту.
нас превратит с тобой в Индиго.
А если хочешь просто плед,
я опущу тебе на плечи,
и чтобы ты прожил без бед
 зажгу над всей вселенной свечи…


Рецензии