к Г

Я скучаю. Прости.
Я пишу не тебе. Пустоте.
Эта ночь будоражит во мне неустанную тягу
прикоснуться к душе.
К твоей чёрной печальной душе,
Но навстречу тебе я не сделаю шага,
И гордыня послужит как якорь
моим кораблям.
Тусклый свет этой комнаты сводит порой с ума.
Хоть Земля и округла, но в ней пролегла черта
и она не позволит увидеться более нам.

Всё в тебе непременно грех.
Обречённость есть долгий путь.
Люцифер во всех книгах окажется падшим изгнанником.
Я не та, что тебе помогла бы помочь свернуть.
Я не та, что тебе помогла бы помочь раскаяться.

И никто не помог бы.

Ты списан подобно браку.
Словно синяя муха, упавшая в чан с вином, ты согласен
на жалкую смерть.
Ты уходишь в глубины мрака, нарочито оставив
в прихожей кинжал с фонарём.

Ты уходишь, а мне остаётся последнее слово.
Только слово твоё ярче солнца всегда горело.
Только словом ты мог на груди оставлять ожоги.
Только слово держало корнями большое древо.
Только слово ложилось на разум волной экстаза.
Только слово других накрывало дождём тайфуна.
Только слово осталось.
В стихах заточённое слово.
Я храню это слово, как прах погребальный, ваза.

Убивай себя дальше «по клеточкам, по митохондриям».
И мне ничего не осталось, как принять твой печальный выбор.
Я поклонница бреда, которым душа твоя полнится.
Ты запомнишься мне
И за это тебе, спасибо!

В алкогольном бреду, в лужах грязи, слюны и рвоты.
почувствуй.
почувствуй.
почувствуй мою тоску.
Твоё слово – подобие кода.
Подобие кода.
Который я так берегу.


Рецензии