Не жалейте ни о чём, что было..

Не жалейте ни о чём,
Что было,
Что не той дорогою
Пошли,
И о том,что то,
Что сердцу мило,
Растерялось где-то
По пути...
Что когда-то не в того
Влюбились,
Иль в того,но,видно-
Не судьба,
И что чувства ,невзначай,
Остыли,
Развела друг с другом
Вас молва...
Может быть друзья
Врагами стали
Или отвернулись
В час лихой,
Что одни,средь
Боли и печали,
Вы сражались
Со своей бедой...
Что не розами
Ваш путь усеян,
Каменист,извилист,
Труден был,
Но вы шли,
И крылья вашей
Тени
Говорили,что
Ты не один!..
Всё что было-
Неслучайно,право,
Все мы строим
Для Души
Свой дом,
Из чего-порой
Не мыслим здраво,
Ценим,
Чтоб комфортно
Было в нём!..
Дом Души
Таинственно-прекрасен,
Как реальный,
Ей необходим...
Замок рыцаря-
Чудесный вид
Из башен...
Ужас подземелий,
Их глубин..
Иль дворец принцессы-
Столько света!!..
Но и в нём-
Есть Башня
Заточенья..
В детстве мы
Боялись,
Но при этом-
Выход находили
Без сомненья...
Нам сейчас
По силам всё
Исправить-
Прочь из жизни
Мрачные тона,
Перекрасить,
По местам расставить-
Ведь для этого
Нам голова дана!..
Осветите уголки
Сознанья
Факелом Любви,
Мечты и Веры,
Нам нужны
Наши воспоминанья,
Чтоб убрать
Из жизни все
Барьеры!..
Вы смахните
Пыль с  воспоминаний-
И увидите всё то,
Что позабылось,
Что оставили
В свой час вы
Без вниманья-
То,что важно,
Но с годами
Запылилось!...
Пусть Душа
Увидит направленье,
Пусть покинет
Затхлые подвалы-
У неё достаточно
Уменья,
Чтоб к утру,
Как в сказке,
Всё исправить!..
Не тужите ни о том,
Что было,
И ,тем более,о том,
Что не сбылось-
Наслаждайтесь тем,
Что сердцу
Мило,
Стройте Дом,
Чтоб в нём легко
Жилось!


Рецензии