Теорема

Обветшалого времени листик
Взял, и выпал в окно из гнезда.
Весть о нём разнесут поезда
Через лет этак сто, или триста.
И сойдет он легендами в мифы.
И придут к нему честь и хвала.
И захвалят его на пирах,
А под утро опять станет тихо...

Место листьев займут снова почки -
Эти юные нежные лица.
А под вечер им время приснится,
И погонщики вихрей им ночью.
А погонщикам нужно всех выслать
До единого...лучше подальше,
И поближе к местам чистой фальши
С теоремой абсурдности смысла.


Рецензии