На похоронное служение

  На похоронное служение.

Приходит время -  мамы умирают,
Переселяются навеки в мир иной.
И, кажется, часть сердца забирают,
Но их там ждёт невиданный покой.

Здесь, на земле им трудностей немало,
Судьба преподносила из-за нас,
Но их любовь нас нежно обнимала,
Нам шалости прощая всякий раз.

И снова пелись песни колыбельные,
И снова матери склонялись пред Христом,
За нас молились в вечера метельные,
Прося, чтоб Он благословил наш дом.

Не знали наши матери достатка,
В труде, заботе проводили дни,
А, в принципе, жизнь не бывает гладкой,
И хорошо, коль в старость не одни.

И слава Богу, коль Творца познали,
Ведь Он оставил Библию для всех,
Чтоб люди Истину Предвечную узнали,
Как мерзок, отвратителен наш грех.

Что есть Спаситель - Спас наш Милосердный,
Что Он взошёл на крест за все грехи,
Что Он в любви Своей остался Верным,
Хотя, порою,  дети так лихи!

Впервые мамы нам о Боге рассказали,
И указали на Голгофский крест,
Хотя порой не очень понимали,
Что открывали нам Благую Весть.
 
О том, что за грехи всех ждёт расплата :
Смерть вечная, ужасная, в аду,
Что жить по совести нам на земле всем надо,
Что грешники навеки пропадут.

Что в Рождество родился нам Спаситель,
И жизнь безгрешную Он на Земле прожил,
Что самый лучший в мире Он Учитель,
И всей душою нас Он возлюбил.

Не мог Он нас оставить на погибель,
И Сам Себя за нас отдал на крест,
От ада и от мук Он Избавитель,
Для мира это радостная Весть!

Нам много наши мамы рассказали,
И кто уверует, спасётся навсегда.
Мы часто мам своих не понимали,
Но, вот без них нам на земле беда.

А день приходит и они уходят,
Переселяются  навеки в мир иной,
Их в Царство Божье Ангелы уводят,
Где вечный мир и радость, и покой…

21.08.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии