Кончается лето...

Кончается лето. Ночная прохлада
Ползёт по тропинкам уснувшего сада.
И сердце серебрянным бьёт молоточком,
От страха, порою, сжимаясь комочком.

Плоды на ветвях своей тяжести рады,
Луна серебрит их цветные наряды.
А сердце томится мучительной болью
И бредит ушедшей в безвестность любовью.

В покое бездейственном ноты печали,
Усталая нежность заоблачной дали.
Душа уж давно всё бесстыдство простила,
А сердце безжизненным камнем застыло.

Кончается лето. Ночная прохлада
Стирает слезинки душевного ада.
Посланца земле шлёт мерцающий вечер -
Луч смутной надежды нечаянной встречи.

                21.08.18.


Рецензии
Добрый день, Лилия! Прелестная пейзажная картина! Читается легко, свободно! Спасибо! С уважением и теплом, Игорь

Игорь Апрельский   22.08.2018 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь! Кажется, я начинаю возвращаться к жизни. А думала, что не напишу больше ни строчки.

Лидия Щербинина   22.08.2018 10:58   Заявить о нарушении