Дежурный по стране

Как символично, что дежурным по стране
Назначен юморист, талантливый вполне!
Остры его слова, до власти ж дела нет,
Не трогает он власть и жизнь его без бед!

Злой властной волей управляется страна,
В стране сатиры нет, хоть и не запрещена!
Дежурный юмор здесь в почёте, допустим
Не трогай власть и будешь ты любим!

Тебе на шею власть навесит ордена
И юмора покроет пелена,
Кошмар, преступной властью, что творим
Ты ж будешь цел и будешь невредим!

А люди будут жить, как власть позволит им,
Шути брат – юморист, коль всеми ты любим!
Сегодня видимость ты создаёшь в стране
Ты служишь власти, нужен ей вполне!

В загоне классика, попса туманит ум
Подопытный народ лишён о власти дум!
Цензуры внешне нет, на деле – жестока,
Послушных, гладит власти жёсткая рука!

Дежурный по стране, власть весели, народ
И власти помогай создать «тюрьму свобод»!


Рецензии