Метро

Метро.
Мелькают в коридоре лица
В неразборчивый мешаясь - дым;
В нём своё лицо - не различим.

И безглазое время промчится
В метро.

Моя.
Эта станция моя. Моя ли?
"Эй, метро, нажми на тормоза!"
Где-то, кажется, меня позвали;
Или это сердце мне сказало -
Что - моя?

Перрон.
Обжигает свет, а за спиною -
Тот же душный и смолистый дым.
По нему (но по нему ли?) заскучаю.
И покажется запах родным
Гудрона.

Лица
Всё мелькают - и всё те же.
Снова крутится смешной калейдоскоп.
Станции встречаются - всё реже;
Но наоборот они всё чаще -
Снятся.


Рецензии