Полёт

Он вышел из окна,
Он выпорхнул, как птица,
Оставила темницу,
Душа, прозрев от сна.

А там внизу костры,
Друг к другу жмутся люди,
И нового не будет,
С осенней той поры.

Они шумят, галдят,
И вскидывают руки,
От горя и от скуки,
Пронзительно кричат.

Советует рассвет,
Открыть под солнце лица,
И вольными, как птицы,
Прозреть на много лет.

Но людям невдомёк,
Что там над головами,
Свершается веками,
Свободных душ полёт.

21.08.2018 год


Рецензии