Голос

Похожий голос вдруг встречаю
Средь многолюдной болтовни,
Заговорить с тобой желаю,
Но годы, точно головни
Пожарища лесного, скрыли
Последнюю тропу меж нас,
Ее забвением спалили,
И образ твой почти угас.
Живое брошенное слово
Напомнило твои черты –
И вот уже душа готова
Поверить, что жива и ты…
Вы, голоса, мечты и мифы,
Зачем хранитесь, будто клад,
Зачем возносим, как Сизифы,
Мы вас над пропастью утрат?


Рецензии