Судьба

Судьба
Вы хотите поиграть с судьбой?
Не пытайтесь! Глупая затея.
Он не просто встретился с тобой!
Научись любить, жалеть и верить!

Вы хотите обмануть судьбу?
Бросить все и жизнь начать с начала?
И ведете глупую борьбу…
Вас беда навеки повенчала…

Книгу жизни кто нам написал?
Почему крутые повороты?
Здесь ущелье, узкий перевал…
Попросите Ангела в дорогу!

Сны – загадки. Как их разгадать?
Где я? Может в мире параллельном?
Я устала плакать и терять,
И стоять у незнакомой двери…

Что ещё судьба преподнесет?
Что прочесть осталось в книге жизни?
День сегодня завершил полет…
Ветерок роняет гроздь рябины.

Где мои наивные мечты?
Говорят, что мысли материальны.
Долгожданный Принц, ну где же ты?
Грин! Ты обманул нас гениально!
Н. Чепурная.21.08.2018


Рецензии