Анне

С тобою рядом только смог
Любить жемчужным лучом света,
И глаз твоих сырой песок
Заполнил пустоту поэта.

Тебе я  длиннокрылым словом
В ночи читал свои стихи,
И восхищался, мальчик словно,
Как хороши твои черты.

А этот поцелуя трепет;
Пьянящий, нежный, робкий взгляд;
Я знал, что он меня ослепит,
Ударит в сердце, как разряд.

Пусть в лету канут эти ночи,
Где две судьбы сплелись в одну.
Не позабыть мне твои очи,
Я сохраню любви свечу.


Рецензии