про Кота

Как часто плача в тишине
Перебирая лет страницы
Мне Кот закроет в тишине
Уставших дней  моих ресницы...

Не плачь,усни!
В прозрачном сне
Глаза и руки..
Сон приснится
И слон и всадник на коне
И золотая колесница.

Проснись!
Не думай ни о чем
Очнись от шума волн прибрежных
Мечтать и думать о былом
Лишь только так..
Касанием нежным
Нарушить сон
Лежать во тьме
И думать только о Тебе.

Не спать в ночи и узнавать
Людей ушедших ... лица,лица!
Они проходят чередой
Уходят в ночь ,взмахнув рукою
И Кот закроет дверь за мною
И нежно с лапой на лице
Заплачет тихо в тишине.

02.22.18

Ключи

Мы по умершим не страдаем
Они ушли и навсегда
Частица их осталась с нами
А остальное ерунда

А иногда ,по тротуару
Пройтись захочешь до угла
В толпе людей
Увидишь маму
Увидишь строчки из письма

Они при нас..
Ступают рядом
Неслышно
Плавно
Не спеша..
Лишь иногда
Вспугнёт случайно
Тот звук
 упавшего ключа

081818

Дождь прошёл..

 Дождь прошёл
Дождь прошёл по переулку
Забежал за поворот
Летний дождь
Окрасил крыши в
Отражённый небосвод
Синим залил небеса
Вот какие чудеса!
И ладонями коснулся
Кати милого лица..

В отражение облака
Нас накроют одеялом
И согреют на века
Ты поверь...
Наверняка!

061218


Рецензии