По секрету о Колыме

            
По секрету всему свету
Рассказать про Колыму
Это ведь мечта поэта,
Отдыхавшего в Крыму!

Южные аборигены,
Нам смешно, а верят в "быль",
Что всё «Золото Маккены»,
По колымским меркам – пыль!

Спим с медведями в обнимку,
Ловим рыбку, из окна:
Руку в реку Ягоднинку
Сунул – ах ты ж! Окуня!

По грибы у многих «Крузер»
И по ягоды  «Патроль».
Все живём, как Томы Крузы –
Яхта, домик, фейс-контроль.

От икры воротим морды,
Деньги нычем в чемодан.
По пол-литрам бьём рекорды,
Прям с утра и вдребоган.

Как, при этом строим ГЭСы,
Трассы ЛЭП и рудники –
Это им неинтересно:
Мы для них "бабла мешки".

Я ж, как честный колымчанин,
Здесь проживший тридцать лет,
Так скажу: «Не получали.
ЗАРАБАТЫВАЛИ хлеб.

При, всего-то, минус двадцать,
Девять месяцев в году»
Можешь, Крым, не сомневаться!
Приезжай! – Ты где? Аууууу!

Август 2018 г.
            


Рецензии
Дорогой земляк, с удовольствием читаю ваши строки о Колыме. Тут уже выпал снег, и довольно унылая пора, начинаются зимние деньки. Синегорье живет своей жизнью.

Нина Голяк   11.10.2018 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Я поддерживаю связь с Синегорье и и стараюсь быть в курсе происходящего. Удачи Вам и всех благ!

Владимир Папкевич   22.10.2018 08:37   Заявить о нарушении