***

                * * *

Когда растворяется август
В желтеющих сумерках осени,
Я лету читаю акафист
С одной единственной просьбой…

Когда умирает сентябрь
Злато-багряною смертью,
Душа моя вновь расцветает,
Приняв осеннюю жертву.

Когда же осень растает
И в город нагрянет зима,
Бессмысленными стихами
Я стану бумагу марать.

Потом и зима исчезнет,
За ней и весна отцветёт.
И долгие летние месяцы
Душа моя осени ждёт.

Время моё и земное
Не буду я примирять:
На покой природа уходит –
Я оживаю опять.


Рецензии