Осенняя песня

Бабочка, крылья сложив, забивается в щель
И умирает. Осень.
Лист, пожелтевший, стремится к земле
И затихает. Осень.
Птицы, курлыча, сбираются в стаи
И улетают. Осень.
Дождь оголтелый по крышам стучит
И убегает. Осень.

Мокрый асфальт от дождя и от слез
Тонет. Осень.
Лист одинокий крышу зонта
Тронет. Осень.
Свет, приглушенный, домов уютно
Струится. Осень.
Путник, усталый в ночи, к теплу
Стремится. Осень.

Мерзнет душа под холодным дождем,
Стонет. Осень.
Льется слеза безутешной рекой,
Воет. Осень.
Стынут слова на промозглом ветру,
Жалят. Осень.
Теплится жизнь в безысходности дней
И засыпает. Осень…

Картинка из Интернета

21.08.2018 год


Рецензии