Ушла любовь

(из ранних)

Не говори
Мне больше
О любви,
Твои слова
Звучат теперь
Обманно.
Она пришла
Когда-то
К нам
Нежданно,
Её сейчас
Ты лучше
Не зови
И обо мне
Не вспоминай.
Как странно,
Блеснув,
Ушла любовь –
Не возвратить,
Ведь
Что прошло,
Конечно,
Не вернёшь.
Но всё ж,
Поверь,
Я не могу
Забыть
О том,
Что жизнь
Порой
Ты отдаешь
За то, чтобы
Однажды
Полюбить…

Сентябрь 1976


Рецензии