Господин газонокосильщик

Александру Чернобаю на «Время нарциссов» 
                Время нарциссов

                Нарциссы сидят в машинах,
                Нарциссы а автобусах едут,
                Нарциссы гуляют по парку,
                Или идут на работу.
                В разных ракурсах снимки
                Их положений тела,
                Лица с множеством пор
                В виртуальном тридээкране.
                Нарциссы живут свободно,
                У них аватары и ники,
                Кто-то живет в ютубе,
                Кто-то на скайпе шарится,
                Либо в руке смартфонище
                С гаджетами на пожарище.
                Как-то далекие предки
                Мудрый совет подарили:
                Чтобы познать себя,
                Надо как бы увидеть
                Личину свою извне,
                Воображая как-будто,
                Что некто со стороны
                Видит всю подноготную
                Собственной глубины...
                Однако, время Нарциссов
                Фортель такой создало,
                Что вроде завет был услышан,
                Но дух из него весь вышел,
                Одна пустотелая форма
                И по башке, как ломом,
                Сундук террабайтов хлама
                Нарциссу в лихую панаму.

                (Брахман Искандер — 1 августа 2018, 19:04)




Паркует свою машинку садовник на поле нарциссов
И луг неспеша и со вкусом сеча выбривает под сад
И мазохи в луже кровавой полечь возмечтали со славой
Их головы поле украсят как гронами стол виноград
Автобус нарциссами полный ведёт за собой кавалькаду
Цветов голых белые ножки эстетика и макияж
А папы отважных мажоров распиливают супербомбу
И пилочки для маникюра опилками грозно скрипят
Им жарко им гриб нужен – зонтик
У них дивиденды на зоне
От «Старого марша» Кобзона у них голубые дела
А старый газонокосильщик лежит сенокосом убитый
На пляже багрового Марса и рядом его голова



                2 августа 2018 в 10:50


Рецензии