***

   Кто пишет стихи, кто рисует портреты
   И легким мазком оставляя следы,
   Поэт расточает народу памфлеты,
   Художник рисует лики девиц.

   На белом листе, кто чернилом, кто краской,
   Образ Любви наивной, прекрасной,
   Художник представит красивый портрет,
   Поэт все опишет в прекрасном стихе.

   Свободный художник и вольный поэт,
   Не связаны узами брака,
   Их жизнь, как вода бурной реки,
   Течет вперед без оглядки.

   Их странная жизнь - не понять ее смысла,
   Скитаясь по свету вместе всегда,
   Из города в город, поближе к народу
   Ищут они свой идеал.


Рецензии