На окраине лета

На окраине лета пекут пироги,
С неба звёзды хватают и ловят мгновенья,
Входят в осень, как в дом, со счастливой ноги,
Выпускают стихи, разливают варенье...

На окраине лета в холодной росе
Капли солнца пылают горячей начинкой,
И река, словно лента в девичьей косе,
Устремляется к морю знакомой тропинкой.

На окраине лета прозрачна вода,
Тучи в небе, напротив, темны и угрюмы,
И по капле куда-то стекают года,
И несутся вдогонку им в прошлое думы.


Рецензии