Прощание с летом

Жара ушла. За ней вдогонку лето
Как солнце к горизонту покатилось.
Дни убывают тихо, незаметно...
Крадётся где-то осень молчаливо.

Днём солнце пригревает, и на клумбах
Цветов и трав сгустилось разноцветье.
И настроение идёт на убыль,
С грустинкой лёгкой думаю о лете.

Июнь с его сиреневою дымкой
Отцвёл, околдовал и обнадёжил...
Июль был жарким, томным, в меру пылким,
Теплом своим коснулся нежно кожи.

И вот уже красивый спелый август
Уйти спешит, подарки раздавая.
Дожди придут, ветра, и травы лягут
В предчувствии осеннего пожара.

Спасибо, лето! Встретимся, надеюсь,
После весны. Я буду ждать, поверь мне!
Встречая, шляпку новую надену,
А от жары куплю красивый веер.


Рецензии