Случайный сонет

СЛУЧАЙНЫЙ СОНЕТ

Мы отдаляем время для признаний –
В любви ли, ненависти, – правде чувств.
Лжём, доверяясь прихоти ль искусств,
Не осознав последствий припозданий –

Своих молчаний долгих, не-про-нза-ний
Вспылавшим словом, не слетевшим с уст...
Замес ли долгих не-при-зна-ний густ,  –
Предназначений тщетных и призваний?

Не высказалось, не сбылось... Ну что ж.
Но умолчаний лжи, душа, не множь,
Не жди особой для признаний даты!

В презренье ль, ненависти ли, в любви
Груз недомолвок отряхнув когда-то,
Ты станешь искреннейшей меж людьми.

15, 17 августа 2018


Рецензии