Прохладное

Стал влажнее , прохладнее воздух,
Под ногами валяется камень,
Резким карканьем слышится отзвук
Телефона в моём кармане

Если мерить бриллиантами - нищий
я, бродящий по случая воле.
И, конечно, к тому же, лишний -
Не скулящий о выбранной доле…

Ежедневно для котика рыба
Пара раз на неделе – и мясо.
Невысокого рыба пошиба,
Я ценой магазинною связан.

Песни странные вою тихонько,
Дни прошедшие помнятся очень.
Устаю, иногда настолько,
что и струны задеть нету мочи.

Непонятно – с чего бы усталость?
Звуки музыки лью в перепонки,
Дни считаю, немного осталось -
За окном что-то хрустнуло звонко...


Рецензии