09

и вот ты становишься взрослой
но - черт - по-прежнему тоненькой
мое сердце в мозолях и оспе -
память шрамов и подоконников
память запахов и предплечий
непочатый памяти край.
все равно ты - любовь. изувечивай
докуривай и убивай.
поезда плюются дорогами -
их бы спрятать, зажать в кулак
я весь вышел - меня так немного,
что почти уже нет. но не враг
я тебе и отныне не стану
разжимать пред богом ладонь.
я писал про моря, океаны,
про чужих полусолнцев огонь.
про чужие желанные спины
и про пальцы, по ним скользящие
я писал о том, что любил, но
ни разу по-настоящему.
я грешен. и в пламени адском
ты не будешь мне - я стерплю -
ни наградой и ни отрадой
но глупое - почти блятское -
моё это слово л ю б л ю
в твой адрес всегда будет правдой.


Рецензии