На улице берёзовой...

Вот детство у берез ветвистых...
Моя любовь тропами средь берёз...
Мои рассветы, ясные и мглистые,
Среди берез... среди берёз.
         -----

Они - российская извечная примета,
Их белостволие - природы нашей храм,
Плетенье веточек, зимою в пух одетых,
Подобно самым дивным  кружевам!

Неслышно треснут меленькие почки,
Дадут свободу клейким чуть листам.
Свет лунный льется  чудом майской ночи
И травы источают фимиам!

Зелёные, пушистые все лето,
Красуются атласностью листвы,
В тени их сколько песен было спето,
И сколько тайн прошёптано любви!

Вся в золоте осеннею порою!-
В вершинах солнце бродит...Вечерком
Сияет месяц скобочкой златою
И шепчется с осенним ветерком.

Берёзовая улица родная,
Первых шагов и школа , и приют.
Святых берёз пора моя святая,
Где русские характеры растут!


Рецензии
Прекрасная образность! Яркие, самобытные строки!
"Сияет месяц скобочкой златою" - необычно!
Радости творчества Вам!

Алина Анатольевна Коптева   26.08.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв, признательна! С теплом-

Надежда Ансеева   26.08.2018 18:33   Заявить о нарушении