В тихом дворике

Качелей надсадный скрип
Чуть свет в нашем тихом дворике...
Какой-то чудной старик —
С иголочки гимнастерка.

И слушает ног шаги,
И мыслям своим смеется,
И яловые сапоги
Начищены первым солнцем.

Качели назад - вперёд,
И мерно скрипит реальность...
И утро по окнам бьет
С груди его орденами.

И солнца начальный свет
Покачивается оранжево.
Сидит на качелях дед —
Ружьишко стрелять налаживает.


Рецензии