Женечке

Суровый критик! Истый мастер крепкой прозы!
Гроза франшиз и воплощение Фемиды!
Устами б алыми твоими "строить" МИДы,
Железной волею твоею - гнуть подковы!

Но посмотри, родная - там весна!
Поют скворцы, грачи уж прилетели;
В бодрящий хор сливаются их трели,
И в ритм с природой пробуждается душа!

В такой же день семнадцать лет назад
Родилась ты. Зачем - как все - кто знает?
Но твой полет бесспорно вдохновляет
На жизнь и бой всех тех, кто рядом. Рад

Что посчастливилось с тобой
И мне по жизни пересечься.
(От них никак не уберечься -
От отглагольных рифм, хоть вой!..)

Тебе желаю в этот день -
Пусть будет жизнь полна баланса:
Чтоб где эквайринг - там и касса,
Чтоб в жаркий полдень была тень,

Чтоб бизнес-леди поутру
Была бы образцовой мамой,
И пусть любима женской славой -
С тобою тот, кто по нутру!

Любви, уюта и веселья!
Здоровья, радости, бабла!
Пусть будет жизнь твоя полна
Счастливых дней! Жень! С днем Рожденья!



  (Москва, 2018)


Рецензии