Продлись мой век

Продлись мой век,
Продлись мой день,
Я - человек, роняю тень.

Я наслаждаюсь и дышу,
По граням жизни прохожу.

По лезвию, как по судьбе,
Иду, участвуя в борьбе.

Я педагог и режиссёр,
И замечательный актер!

Не зная нот пою на бис,
Я - полиглот, авантюрист.
 
Друзей меняю, имена,
Ищу любовь, не верю снам.

Вдали от слёз, в пыли от бурь,
За тенью роз не вижу пуль.

Я, как матрос плыву на свет,
Под знаком «SOS» - надежды нет!

Стоит вопрос, как с этим жить?
За что придётся заплатить?

От безысходности тоски
Я рассыпаюсь на куски...

Но собираясь по частям,
Готовлю чай своим гостям.

Меняю строчки и слова,
Беру минуты у числа.

Мой путь опасен и тернист,
Я выхожу из-за кулис.

И вижу нежные глаза,
Стекает по щеке слеза.

Быть может публика моя
Поможет в поиске себя?

Продлись мой день,
Продлись мой век!
Я жив здоров, я - человек!
И каждой клеточкой своей
Я чувствую других людей.

Перерождаясь каждый раз
Я завершаю свой рассказ.


Рецензии