Нефритовый нож!

Был у меня такой, никак не могу найти,
Подарок с далеких краев, из сердца великой тайги!
Зеленый нефритовый нож, прозрачный как капля росы,
Сверкали в клинке огоньки,
Клубились лесные сны!

Шаманов звучал зычный стон!
Камланье у быстрой реки,
Струна меткой тетивы!
И вещие крепкие сны!


Рецензии