Размышление

Кто я? Зачем я на Земле?
И кем была когда-то в прошлой жизни?
И почему так трудно средь людей?
С судьбой, подобной девушке капризной.

Когда ищу покоя - нет его,
а жажду счастья - оно проходит мимо.
Не знаю я предназначенья своего,
а годы всё летят неуловимо.

Всё детство провела в одних мечтах,
особенно, о материнской ласке;
читая, я витала в облаках;
мир грёз подобен был волшебной сказке.

Мне в душу не пытались заглянуть.
Для всех была я просто лишь девчонка,
а я ж боялась в чувствах утонуть.
Душа была подобна струне тонкой.

Когда судьба рубила всё с плеча,
когда порой тонула в море жизни,
казалось, что расплавлюсь, как свеча,
и смерть отпразднует победы тризну.

Пытаюсь для людей дарить добро
и в этом нахожу, порою, счастье.
Но почему всё ж побеждает зло?!
И вот над ним я не имею власти.


Рецензии
Злом владеет сатана. У него нет поэтов.

Любомир Фёдоров   22.08.2018 21:21     Заявить о нарушении