Ломать - не строить

Знаешь, жизнь ведь - мудреная штука,
Но понять не всем это дано!
Постигается сложно наука:
Трудно строить, ломать лишь легко!

И ломаются вилы и копья,
Рвется тонкая у жизни нить.
Трудно...? Значит, не будем и строить,
Легче в праздности жизнь проводить.

Созидают одни, стоят планы,
Воплощая свои в жизнь мечты.
Достигать это трудно, но главным
Разрушать стало кем-то плоды.

Тратят силы они, тратят время...
А разрушить... Один только миг.
И в момент принятия решенья,
Надо, истину чтобы постиг.

Ту простую правду - разрушенье
Созидания проще. И все ж,
Воплощенье мечт важней крушенья...
Знает каждый. Лишь ты не поймешь.

Не пори горячку... А подумай
Прежде, чем решенье принимать.
Твоя жизнь станет слаще изюма,
Если строить ее, не ломать.


Рецензии