Мужу

Я тебе благодарна за свет,
За гармонию и твою нежность,
За простой и столь сложный секрет,
Что с тобою мы столько лет вместе,
Столько лет одного лишь люблю,
С каждым годом все ярче, сильнее,
Мы с тобой не завязли в быту,
Мы любовь свою нежностью греем,
Ты не просто любовь - ты душа,
Ты во мне глубоко поселился,
Потохоньку, по капле спеша,
В мое тело и мозг ядом влился,
И теперь я уже не могу,
Без тебя себе просто представить,
Без тебя я наверно сойду,
С мыслей, жизни, свой разум оставив,
Пусть на вид мы простая семья,
Куча дел, брани и разговоров,
Нет давно уж меня без тебя,
Ты во мне мыслью снова и снова,
Пусть давно краснота моих щек,
На скамьях городских не горела,
Ты закроешь меня от тревог,
И согреешь от холода пледом,
И любовь наша не на показ,
В доказательствах нужд давно нету,
Она здесь, глубоко и сто раз,
Подвергалась серьезным обетам,
Когда больно мне было - ты спас,
Оградил, защитил и утешил,
И когда все свалилось на нас,
Смело взял этот груз весь на плечи,
Когда смерть мне сулили врачи,
И пугали тяжёлым лечением,
Мы вдвоем лишь с тобою смогли,
Пережить этой жизни лишения,
Ты прости меня милый порой,
Что срываюсь, скажу слишком резко,
В этом мире с одним лишь тобой,
Я нашла свое теплое место,
Ты прости, за потоки обид,
Иногда просто так без причины,
Мы друг другу давно суждены,
Без друг друга не хватит нам силы,
Не смотря на нелепость обид,
Грубость слов пролетевших случайно,
В сердце очень порою саднит,
Что порезала душу нечайно,
У нас есть, что ценнее всего,
И проверено это годами,
Она здесь - это просто любовь,
Что возникла давно между нами,
Мой любимый тебя не предам,
Поддержу и собою закрою,
Я другому себя не отдам,
Я тебе свою душу открою,
Я хочу до глубоких седин,
Сохранить навсегда это чувство,
Этот мир разделить на двоих,
За тобою идти в нем послушно.

Н.Ильминская
21.08.2018
*Посвящается моему любимому супругу
к 8 годовщине нашей свадьбы 21.08.2010


Рецензии