Признание в любви

Любовь бывает умной, глупой, доброй, злой,
Как молния, пронзающая нас иглой,
Как ураган бушующих страстей в крови!
Всё это происки праматери Любви!

Любовь бывает холодна, как лёд,
И приторна, как пршлогодний мёд,
С шипами или ядом, как у змей,
От той Любви беги, в чём есть, скорей!

Я за Любовь, что не кривит душой,
Добра, мудра и хороша собой,
Но не настолько, чтоб её стеречь
Или хранить как дорогую вещь.

Скрывать не буду - испытать пришлось
Все прелести Любви и даже её злость,
И всё-ж дождался я - сбылась мечта:
Взошла Любви моей счастливая Звезда!

Той, для кого Любовь, как чистая роса:
Светла, лучиста и совсем проста,
И ей не важно – далеко иль рядом ты,
Она – везде, где я - таков удел Звезды!

Я без неё ни дня-б прожить не смог,
Она мой лучший друг, судья, учитель, бог,
И пусть со мной её порою близко нет,
Я всюду чую глаз её неугасимый свет!

И, вторя голосу моей прелестницы Звезды,
Я ей одной отдам своей судьбы бразды
И верю, мой лихой Пегас её не подведёт:
Строчи, Ремир! Сегодня твой черёд!


Рецензии