Случайный прохожий

Быть может, и не встретимся мы снова
Но что-то в этом мире говорит мне, что ты есть
Случайный, никому не видимый прохожий
Ты покажись и окажи мне эту честь
Хоть я с тобой никак и не знакома.

Быть может, не сойдутся наши взгляды в день непогожий :
Снег-то или дождь.
Но верю я, случайный тот прохожий
Здесь где-то ходит: день-то или ночь.
 
Быть может, никогда и не узнаю: ни имени, ни дома...так невмочь
Тебя мне встретить неизвестный мне прохожий.
Ты исчезаешь прямо в полунОчь.

Быть может, ты есть выдумка и призрак
Фантазии наивной плод такой.
Но верю я, есть где-то в городах потоки мыслей.
Я верю, мы там встретимся с тобой.

Быть может, не уроним мы ни слова
Пройдём друг друга мимо, проще говоря.
Но знаю я, не встретимся мы снова.
Для нас обоих не взайдёт заря.


Рецензии