Схрон

С пастушьей сумой,
Со сбитым посохом в клочья,
Свобода гудит,свистит в космах волос.
Румяный плод стал мясистым и сочным.
Кроши его на куски. Избавляйся от ос.

Нам не нужно взрослеть.
Все и так, как по нотам, расписано в жизни.
Огнем тухлым тлеть. Угасать каждый день.
В призрачной дымке все стало азартным, полным риска.
Корабль от тяжести делает крен.

Раны отгудят-отболят.
Зашепчу твои раны.
Боль снимет рукой. Хоть все равно пропадать.
Нет будущего. У него нет границ, и нет граней.
Только манит. Идем наобум. Но хотим угадать.

Но большая грязная земля
Приземляет, как кошку на лапы.
Твердь умножит на твердь. Заберет, как долг, сон.
Мы избавим себя от ошибок, просто заплакав.
Оставляя внутри, на дне ментальных колодцев, свой схрон.


Рецензии