Однажды, летним ранним утром

*  *  *

Однажды, летним ранним утром,
В туманной дымке у ручья,
Небесным умываясь перламутром
Внемлю роскошной трели соловья.

Сомкнув в рассветной дреме веки,
Я умолкаю сердцем и душой.
Ах, как же мало в человеке - человека..
И как же мало, между мною и тобой.

В какую лету минули рассветы,
Где в ласке утопали без оков?
И сердца пыл дарил нам все ответы,
На мысли изреченные без слов.

От долгожданного заката, до рассвета
Мы осушали кубок страсти до пьяна!
Не забывая - лишь для этого дуэта -
Нам богом чаша страсти отдана.

С.Степной
20.08.2018


Рецензии