Вечерний кофе

от лица Македонского - Химере

Тебе даётся с болью каждое движенье.
Но улыбаешься, пытаясь отрицать.
Присядь, пожалуйста. Прошу об одолженье.
И постарайся безучастно созерцать.

Я кофе делаю как опытный бариста,
На стол накрою, пыль сотру, нарежу хлеб.
Приятно знать, что я похож на оптимиста,
Для жизни внешней не настолько глух и слеп.

Спасибо.
Знаешь, это вечно и бесценно -
Понять себя в других глазах: ты - человек,
Не тот, для секты чудотворный и блаженный,
Не тот, в ответе за тяжёлый смертный грех...

...Я так хотел свободы, вырваться из дышла,
Из цепких рук, меня терзающих в душе.
А дальше... Видишь: то на то оно и вышло.
Застыл от страха на предсмертном вираже.

И только ты смогла меня остановить,
Дала малейший шанс остаться в мире этом.
Не знаю как ещё тебя благодарить.
Я очарован ожиданьем, красным цветом,

Улыбкой мягкой и приветливой ко мне
И рвеньем смело делать новые ошибки.
Пусть вечер этот станет радостным вдвойне:
Поверю собственной мечте, своей улыбке.

Ты кофе любишь с молоком? без молока?
Две ложки сахара и дать чуть-чуть остынуть?
Эй, отчего же погрустнела ты слегка?
Прости, я правда не хотел тебя обидеть.

Разговорился... Это магия твоя?
Пусть будет магия. Всё, лишь бы не болело.
С красивой девушкой пью кофе. Это я???
Для грешных ангелов немыслимо и смело!


15.07.2018


Рецензии
Латте, большой, горячий и датское печенье

Сергей Сергин   16.11.2018 18:56     Заявить о нарушении