Хоть кляни, хоть стегай плетьми...

Хоть кляни, хоть стегай плетьми,
не изменишь планиду нашу.
Не дано нам, видать, людьми.
Бесенята в глазах не пляшут
больше этих. Пропал запал.
Растранжирен. За так. Без смысла.
Всё молитвы в церквах за нал.
Да и их заменили числа
на счетах не своей страны.
Всё мертво. Хоть и мнится — живы —
нам, кормящимся от войны.
Нам, поймавшим волну наживы,
наплевать на себя самих.
Наши души в залоге адском...
Я и сам-то уже не жив.
Я и сам-то в угаре бл@дском
за копейкой бегу-бреду,
как пропойца за чаркой водки.
Я и сам-то давно в бреду
вместе с вами. Срывая глотки,
мы орём про свои мечты...
Только нет их уже на свете.
Вместе с нами они мертвы.
Всё опутали смерти сети.
21.08.2018


Рецензии