Будь мне домом...

Будь мне домом – таким, чтобы вошла в Тебя – и согрелась,
Таким, чтобы каждый угол души – знакомый.
И даже если я у порога растрачу смелость,
Пожалуйста, будь мне домом, любимым домом.

Буду знать в шкафах пожелтевших твоих скелетов,
Буду сад в твоем сердце зимний лелеять летом.
Будь мне домом, пожалуйста, солнечным будь причалом,
Чтоб Тебя в Тебе ждала и всегда встречала.

Будь мне домом, пожалуйста – хмелем дурным захлестнут,
Таким, что вдохнула – и кружится голова.
Если Тебя не будет в грядущем после,
Закрой сегодня двери на все слова,

Что между нами не сказаны и не будут…
Пожалуйста, будь мне домом – свечу в окне
Выставь, светить и таять в большое блюдо.
Знай – мне другого света на свете нет.

Будь мне домом – таким, чтоб вошла в Тебя и замолкла,
Ладонями и губами прижалась к стеклам,
И плакала в обережном Твоем тепле…

Будь мне домом, пожалуйста, будь в этом мире домом
Мне – посреди бесприютной большой планеты...
Солевую черту на пороге сметя подолом,
Я вхожу в Тебя лунным дрожащим прохладным светом.

21 июля 2018 г.               


Рецензии