Среди барханов памяти

             По мотивам стихотворения Анны Родичевой Росс -
             http://www.stihi.ru/2018/08/16/2779

Всё так и было: и шмель, и цапля,
И камыши, и рыбы плеск,
И глаз любимых яркий блеск,
И запах сена, любовь без платья...

И губы пахли травой степной,
И ветер трогал влюблённо кожу...
Такое разве забыть возможно?!
Ведь это чудо и есть любовь!

Багряный вечер дарил вино,
А море тихо стихи шептало...
Ах, как же нежно оно качало!..
А как светилось, когда темно!

Сегодня море вновь, как тогда,
И ветер так же песок ласкает...
Лишь нас с тобою там не хватает...
Песком барханным текут года...

И шмель на клевер присел, жужжит,
И цапля ловит морскую молодь...
Всё это было, стучат, как молот,
Шальные мысли. Их не забыть!


Рецензии