Кто-то? Важный?

Вместо сгорающих в небе звёзд,
Только мигающие самолеты.
Есть у меня тут один вопрос:
Эй, там на Небе, все же кто ты?
Катится солнце стремительно вдаль,
Листья летят с деревьев.
Все-таки есть ли над ним кто-там?
Красив ли? В павлиньих перьях?
Тиканье долгих ночных часов,
Скрип кровати непрочной.
Мне бы хотелось услышать твой зов,
Не «например», а точно.
Волны рисуют на дне послания,
И зеркала из песка.
Где же зарыта тайна познания,
Брата большого рука?
Шум водосточный и грязный фильтр,
Ценно то, что умрет.
Кто же знает приход арбитра,
Который нас заберёт ?
Кожа сухая и дышат жилы,
На старых и слабых руках.
Жизнь забирает все соки и силы,
По курсу меняет на страх.
Шумно и клейко в местах веселья,
Но ты не приходишь в дом.
И по полудню в начале апреля,
Исчезнет совсем Плутон.
Шепчет искусное подсознание,
Стонут соседи внизу.
Никто не узнает об опоздании
В школу, в десятом году.
Вроде бы квиты, и ты умаслен,
Исповедь тянет стол.
Ночь, фонарь последний погаснет,
Аптека закроет холл.
Только мигание, гул самолетов,
В тучах медведица спит.
Все-таки знать мне ответ охота...
Кто там за ней лежит?


Рецензии