Осень на пороге

Лето быстро пролетело.
День короче, ночь  длинней.
Не поют уж звонко птицы
и молчит наш соловей.

Солнышко не так уж греет.
Ночь темней и холодней.
Грустно. Осень на пороге
топчется уж у дверей.

Платья, золотом расшиты, приготовила она,
но не радует природу тех нарядов красота.
Всё надеется, что солнце лето красное продлит
и поэтому не хочет летний свой наряд сменить.

Подожди немного, осень,
предъявлять свои права.
Дай немного насладиться
днями солнца и тепла.


Рецензии