Гнезда вьются из всякого наносного

...Гнезда вьются из всякого наносного
найденного, надерганного, краденого, чужого
веточки, ниточки, тряпочки, бумажки какие-то
но самое важное - не материалы
не форма
не выбор расположения гнезда
даже не обитатели
самое важное - финишная прослойка пуха
нащипанного из себя
чтобы другим - слабым и беззащитным
было тепло и мягко
и как будто ты рядом все время
греешь и защищаешь
любишь

совы, кстати, не сооружают гнезд
а занимают чужие...


Рецензии