Августовская ночь

Уж за полночь давно, на земле время позднее.
Спать бы надо идти, только мне не до сна.
Ночь сегодня такая бессовестно звёздная,
И бесстыже мигает молодая луна!

Я замру будто в землю столб замурованный.
И вдохну тишину полной грудью, как мёд.
Я не пьян!Я не сплю! Просто я заколдованный!
Я влюбился в беспечных звёзд хоровод.

Млечный путь весь усыпан пышными гроздьями
Звёзд. Собрать бы , да сделать вина.
Если б было вино с августОвскими звёздами,
Я бы бочку наверное выпил до дна.

Как спокойно в ночном звёздном очаровании.
Вот упала звезда. И ещё. И ещё.
Помню, надо загадывать сразу желания:
Пусть у всех, кого знаю, будет всё хорошо!


Рецензии