Печаль падающего листа...

Печаль падающего листа,
задевающего за ветки,
чуть медленнее самоубийцы с моста
и быстрее пишущего эти заметки,
по дороге он вспомнит, наверное, что-то ещё,
но уже не в силах остановиться,
и когда он приляжет на твоё плечо —
скажем для рифмы, — как подбитая птица,
постой спокойно, досчитав до ста,
обнаруживая неожиданное сходство
с печалью падающего листа
превращение в необитаемый остров
некогда шумного материка,
затем сними его бережно, как с креста,
и взгляни на лес, как на место сожжения еретика,
где остался один обугленный остов...


Рецензии