Не соблазняйте без любови

На синем бархате желанья
Уютно прикорнула ночь.
Проникновенное посланье
Глаза отводит звёздам прочь.

И с обнажённою Луною
На встречу облако спешит.
Назвать её своей женою
Горит желаньем... - Та молчит...

Соединились... Повстречались...
Но ветер ревностно блюдёт...
Мгновенье только... И расстались...
Других Луна себе найдёт.

А я лежу, смотрю украдкой
На незашторенную синь...
И смущена Луны повадкой...
Коль соблазнила - не отринь...

Грешить способная соблазном,
Зачем влюбляешь облака?
В своём стремлении развязном
Столь ненасытная... пока...

Пока и твой черёд наступит...
Жестоко, жадно полюбить...
А вот взаимно ль это будет?..
Гадать... Нельзя... Предположить...

Я только знаю: кто без чувства
Ласкает да пленит тела... -
Тому - ждать срок... - постичь безумство
Той участи... Сгорев дотла...

Не соблазняйте без любови.
Не покидайте из игры. -
И вас прервут на полуслове.
Разбив надежды и миры.


                21.08.2018


Рецензии