Ирмгард Адомайт. Вечернее размышление

Вот и стихло наше селенье,
лай собак лишь нарушит покой.
Чем я занят? Подумав мгновенье,
тут же делаю вывод такой:

было б здорово с временем слиться,
размышляя весь день напролёт:
никого не нужно стыдиться,
и ломаться тут не пойдёт.

За день видел я люду прилично:
у одних добродушен взгляд,
а другие совсем безразлично,
третьи вовсе косо глядят…

Впрочем, это не так уж важно. –
Бог за мной наблюдает теперь!
Пусть ступают – чинно, вальяжно, –
Божий взор мне – открытая Дверь:

Я вхожу - исчезает бессилье,
прекращается всяческий вздор. –
Это Он тёмной ночью крылья
надо мною, любя, распростёр.



Abendgedanken

Endlich kommt unser Dorf zur Ruhe!
Vereinzelt hoert man Hundegebell.
Ich frage mich, was ich jetzt tue
und komme dann zu der Einsicht schnell,

da; gut es waer, sich Zeit zu nehmen,
den ganzen Tag zu reflektieren.
Derhalben muss sich niemand schaemen
und keiner sich derhalben zieren.               

Ich hab heut viele Menschen gesehn:
Augen, die nette Blicke sandten,
sah gleichgueltige beim Weitergehn,
manchmal auch schraege Blicke landen.

Egal, wer mit mir Blicke tauschte.
Gottes Blick ruht liebevoll auf mir!
Egal, wer stolz vorueberrauschte.
Sein Blick ist die geoeffnete Tuer,

durch die Er mich zur Ruhe leitet.
Ruhig wird auch, was Muehe gemacht.
Ich weiss, dass Er die Fluegel breitet
ueber mir in der dunkelsten Nacht.


Рецензии